HANKAM

Keren, Prajurit Raider Ajari Anak-anak Papua Ilmu Alquran

Keren, Prajurit Raider Ajari Anak-anak Papua Ilmu Alquran
Prajurit Pos Kokoda, Satuan tugas (Satgas) Yonif Raider Khusus 136/Tuah Sakti ajari anak-anak mengaji. (Dispenad)

Jakarta, IDM - Keren, kata ini pantas diucapkan untuk prajurit Pos Kokoda, Satuan tugas (Satgas) Yonif Raider Khusus 136/Tuah Sakti. Bayangkan saja tak hanya mahir menggunakan senjata mereka ternyata juga punya bekal ilmu agama yang diajarkan kepada anak-anak saat berada di tempat tugas.

Adalah anak-anak Kampung Tarof, Distrik Kokoda, Sorong Selatan yang berkesempatan diajarkan mengaji oleh para prajurit ini.

"Kegiatan ini sebegai bentuk perhatian dan kepedulian kepada masyarakat khususnya anak-anak dalam memperdalam ilmu agama islam, terlebih dalam hal membaca Alquran," kata Danpos Kokoda Letda Inf Sumarlin dalam keterangan resminya diterima, Selasa, (27/9).

Ia menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan setiap sore hari yang dipusatkan di salah satu Masjid yang ada di Distrik Kokoda tersebut.

“Selain melaksanakan pengamanan kita juga melaksanakan kegiatan mengajar mengaji kepada anak-anak. Ini sebagai bentuk upaya untuk membangun pondasi kecerdasan spiritual anak-anak di Distrik Kokoda dalam memperdalam ilmu agama Islam,” jelas Sumarlin.

Lanjutnya, pelaksanaan mengajar mengaji tersebut dipimpin oleh Serda Fikri Mulhak, Prada Bayu Ramadhan dan Prada Yudi Ramadhan Maha, dimana mereka mengajarkan membaca Iqra’ dan Alquran kepada anak-anak binaan Pos Kokoda.

Atas terselenggaranya kegiatan itu, Hasan Haji Kabes selaku Tokoh Agama Islam di Distrik Kokoda mengaku senang sekaligu mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Personel Satgas Yonif RK 136/TS yang sudah membantu mengajarkan anak-anak dalam belajar mengaji.

“Saya mewakili Kampung Tarof dan selaku tokoh agama islam mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian personel Pos Kokoda dalam mengajarkan mengaji kepada anak-anak di Kampung ini. Anak-anak pun sangat senang dan semngat dalam mengaji yang diajarkan oleh bapak-bapak dari TNI,” katanya. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Kapolri, KSAD dan Pangkostrad

KSAD dan Pangkostrad Sambangi Mabes Polri, Ada Apa?

KSAD Jenderal TNI Tandyo Budi Revita didampingi Pangkostrad Letjen TNI Iwan Setiawan menyambangi Mabes Polri untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat koordinasi TNI-Polri dalam menjaga stabilitas keamanan nasional.

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.