HANKAM

Gelar Latopsinfo 2022, TNI AU Tingkatkan Kemampuan Prajurit dalam Mengelola Informasi

Gelar Latopsinfo 2022, TNI AU Tingkatkan Kemampuan Prajurit dalam Mengelola Informasi
(Dok Dispenau)

Jakarta,IDM - TNI Angkatan Udara (TNI AU) harus senantiasa membekali para personelnya dengan kemampuan mengelola informasi seiring dengan kemajuan teknologi informasi yang begitu pesawat saat ini. Kemampuan mengelola informasi menjadi bagian penting dalam upaya memenangkan opini publik, khususnya dalam keadaan darurat.

Kemampuan dan kesiapan prajurit dalam operasi informasi juga harus terus dipelihara, sehingga apabila TNI dan negara sewaktu-waktu memerlukan, TNI AU telah memiliki kesiapan dan kemampuan yang memadai.

Demikian disampaikan Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan, dan Latihan TNI AU (Dankodiklatau) Marsdya TNI M. Tonny Hardjono saat menutup Operasi Informasi TNI AU (Latopsinfo) Tahun Anggaran 2022 di Mabesau, Cilangkap, Jakarta, Jumat (14/10).

Tonny berharap tujuan edukatif, analitis, dan integratif dari latihan ini dapat tercapai dan menjadi bekal pengalaman dalam melaksanakan tugas-tugas selanjutnya dengan lebih baik.

“Segera lakukan evaluasi secara menyeluruh, baik aspek operasional, strategis, taktis, teknis, serta Kodal untuk perbaikan ke depan sebagai dasar pertimbangan keterlibatan TNI AU pada kegiatan latihan gabungan TNI,” tambah Dankodiklatau kepada Komando Latihan (Kolat).

Tiga satuan tugas di antaranya Koopsud selaku Satgas Alpha, Koopsud II Satgas Bravo dan Koopsud III selaku Satgas Charlie, turut serta dalam latihan ini. Ketiga satgas diperkuat oleh sejumlah personel satuan jajaran masing-masing yang tergabung dalam Unsur Penerangan, Unsur Intelijen, Unsur Komunikasi dan Elektronika, Unsur Infolahta dan Unsur Psikologi.

Sedangkan penyelenggara latihan sekaligus selaku Komando Latihan (Kolat) terdiri dari personel Dispenau, Dispamsanau, Diskomlekau, Disinfolahtaau, dan Dispsiau. Selain itu Kolat juga diisi oleh personel dari Koopsudnas, Kodiklatau dan Koharmatau. (yas)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Kapolri, KSAD dan Pangkostrad

KSAD dan Pangkostrad Sambangi Mabes Polri, Ada Apa?

KSAD Jenderal TNI Tandyo Budi Revita didampingi Pangkostrad Letjen TNI Iwan Setiawan menyambangi Mabes Polri untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat koordinasi TNI-Polri dalam menjaga stabilitas keamanan nasional.

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.