Jakarta, IDM โย Komandan Titik Kuat Mamba Satgas Yonif 509 Letda Inf Cakra Paraera memimpin prajuritnya dalam patroli keamanan sekaligus menyapa warga di Kampung Mamba, Papua. Kegiatan ini juga sekaligus menciptakan rasa aman dengan masyarakat.
Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas yang diterima Minggu (2/2), patroli yang berlangsung dengan suasana penuh kehangatan ini disambut antusias oleh warga Kampung Mamba.
Baca Juga:ย Penerbang Tempur Lanud Iswahjudi Rampungkan Latihan Survival Dasar TA 2025
Warga pun merasa aman dengan kehadiran prajurit TNI yang tak hanya menjaga keamanan, tetapi juga aktif berkomunikasi dan berinteraksi dengan warga setempat.
โKami sangat senang karena dengan adanya patroli ini, kami merasa lebih aman. Selain itu, bapak-bapak TNI juga ramah dan selalu mendengarkan keluhan kami,โ ungkap salah satu warga Kampung Mamba.
Dalam kegiatan ini, prajurit Satgas Yonif 509 Kostrad juga mengutamakan pendekatan humanis dengan berbincang langsung bersama masyarakat, mendengarkan aspirasi, dan memberikan rasa nyaman. Hal ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat di daerah tersebut.
Baca Juga: Gelar Rapat Sosialisasi DIPA TA 2025, TNI AU Berkomitmen Kelola Anggaran dengan Optimal
Danpos Mamba, Letda Inf Cakra Paraera, menyampaikan bahwa patroli ini bukan hanya untuk menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga sebagai bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat.
โKami ingin menunjukkan bahwa TNI selalu ada untuk melindungi dan mendukung masyarakat. Patroli ini juga menjadi sarana bagi kami untuk mendengar langsung kebutuhan dan harapan warga,โ ujarnya. (nhn)