Selasa, 22 April 2025

Korut Klaim Berhasil Uji Coba Mesin untuk Rudal Hipersonik

Jakarta, IDM – Korea Utara (Korut) diklaim berhasil menguji coba mesin berbahan bakar padat untuk rudal hipersonik jarak menengah, yang diawasi langsung oleh Presiden Kim Jong Un.

Dilansir dari KCNA, Rabu (20/3), uji coba tersebut dilakukan di stasiun peluncuran satelit utama Sohae di dekat pantai bagian barat Korut. Uji coba itu disebut bagian dari meningkatkan kemampuan pertahanan nasional sekaligus sebagai menjadi salah satu negara dengan kemampuan rudal terkuat di dunia.

Baca Juga:ย Armenia dan Azerbaijan Terancam Kembali Perang

Berkat keberhasilan tersebut, Korut optimis bahwa program pengembangan sistem rudal hipersonik jarak menengah akan berjalan sesuai target di tengah dinamika lingkungan keamanan yang semakin tak menentu.

“Kim Jong Un menyatakan kepuasannya yang besar bahwa program senjata strategis yang direncakan selama lima tahunโ€ฆ telah berhasil diselesaikan,” tulis KCNA.

Baca Juga:ย Hindari Serangan Ukraina, Rusia akan Evakuasi 9.000 Anak dari Wilayah Perbatasan

Sebelumnya, Korut juga telah menguji coba rudal hipersonik jarak menengah pada bulan Januari lalu, yang pada saat itu juga disebut menggunakan mesin bahan bakar padat. (bp)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer