Jumat, 14 Februari 2025
Indonesia
logo
English

Pesan KSAL Ali ke Kolonel Ludfy yang Dikirim ke Lebanon

sidebar

Jakarta, IDM – TNI AL menugaskan seorang perwira menengah Kolonel Laut (P) Ludfy, sebagai Chief of Staff Maritime Task Force (MTF) UNIFIL di Lebanon.

Dalam hal ini, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali memberikan sejumlah pesan dan penekanan terkait wilayah misi perdamaian dunia di Lebanon kepada Ludfy, saat keduanya bertatap muka.

“Jaga nama baik TNI AL dan Indonesia. Pelihara hubungan dengan negara-negara yang juga tergabung dalam UNIFIL sehingga nama baik bangsa maupun TNI AL tetap harum di dunia internasional,” kata Ali dikutip dari laman TNI AL, Kamis (4/1).

Pesan KSAL Ali ke Kolonel Ludfy yang Dikirim ke Lebanon
(Dok. TNI AL)

Mendapat pesan itu, Ludfy mengungkapkan, dalam misi perdamaian dunia di Lebanon dia akan mengoperasionalkan kapal-kapal perang yang ada di wilayah operasi Maritime Task Force UNIFIL.

“Saat ini kami laporkan ada 5 lima negara yang tergabung dalam satuan tugas tersebut yaitu Indonesia, Bangladesh, Jerman, Turki dan Yunani,” ungkap Ludfy.

Baca: Cuaca Ekstrem, TNI AL Kerahkan KRI Kirim Logistik ke Karimun Jawa

Pada akhir pertemuan itu, Ali menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada Ludfy dan prajurit lainnya. “Terus berkomunikasi dengan satuan di Indonesia, maupun dengan keluarga. Tetap waspada terhadap perkembangan situasi di wilayah misi operasi,” pungkas Ali.

Sebelumnya, Ludfy merupakan Komandan Satuan Tugas MTF TNI XXVIII-L/UNIFIL KRI Sultan Hasanuddin yang kemudian digantikan oleh Satgas Maritim TNI XXVIII-M/UNIFIL KRI Sultan Iskandar Muda. (at)

sidebar

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

TNI AL Rampungkan Pembongkaran Pagar Laut di Tangerang

Prajurit Komando Pasukan Katak (Kopaska) TNI AL merapikan bambu hasil pembongkaran pagar laut di Pantai Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang, Banten, (13/2).
sidebar

Edisi Terbaru

IDM edisi 31

Baca juga

Populer

sidebar