Jumat, 17 Januari 2025

TNI Gelar Gerakan Nasional Ketahanan Pangan di 385 Lokasi se-Indonesia

BACA JUGA

Jakarta, IDM – TNI menggelar Gerakan Nasional Ketahanan Pangan di 385 titik di seluruh wilayah Indonesia. Langkah tersebut diresmikan oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono di Taman Pancasila, Cibitung, Kabupaten Bekasi, Rabu (1/11).

Yudo mengatakan gerakan tersebut dilakukan TNI dalam rangka mendorong program pemerintah mengatasi krisis pangan. Ia pun mengatakan pihaknya terus memperkuat kerja sama dengan Kementerian Pertanian (Kementan).

Baca Juga: Di Hadapan Pasis Sesko TNI, KSAU Ungkap 3 Aspek Kunci Pengembangan Kekuatan TNI AU

“TNI terus memperkuat kerja sama melalui program ketahanan pangan bersama Kementan RI melalui berbagai program di sejumlah daerah tanah air,” ucap Yudo.

Atas inisiasinya, Yudo diganjar rekor MURI karena telah melakukan gerakan tersebut dalam skala nasional. Ia menekankan ketahanan pangan sejatinya perlu dilakukan secara bersama-sama.

Baca Juga: Ini Alasan KSAD Ingin Ubah Doktrin TNI AD

“Pencapaian ketahanan pangan tidak bisa dilaksanakan dan hanya menjadi tanggung jawab Kementan RI saja, melainkan perlu melibatkan semua komponen bangsa termasuk TNI,” kata dia.

Dalam acara tersebut, Yudo yang hadir bersama Wapres Ma’ruf Amin meninjau sawah, lokasi penanaman kelengkeng hingga menabur benih ribuan ikan beragam jenis di embung yang tersedia. (un)

BERITA TERBARU

INFRAME

Memperingati Hari Dharma Samudera di Teluk Jakarta

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali, memimpin upacara dan prosesi tabur dari atas KRI Radjiman Wedyodiningrat (RJW)-992, di Teluk Jakarta (15/1).

EDISI CETAK TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER