Sabtu, 25 Mei 2024

KSAD Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

BACA JUGA

Bogor,IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman meresmikan Masjid Baitul Mustafa yang berlokasi di Desa Kemang, Kabupaten Bogor, Selasa (25/10).

Masjid yang didesain dua tingkat dengan luas bangunan 256 m2 dan dapat menampung sekitar 1000 jamaah ini diprakarsai oleh Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa yang kini menjabat sebagai Pangdam XVII/Cenderawasih.

Dalam sambutannya, Dudung mengapresiasi upaya Pangdam Cenderawasih yang bisa mewujudkan keinginan masyarakat Desa Kemang agar desanya memiliki masjid yang aman dan nyaman untuk melaksanakan ibadah serta kegiatan agama lainnya.

“Semoga apa yang dilakukan Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa dengan mendirikan masjid ini, dapat menjadi tambahan amal bagi beliau untuk bekal di akhirat kelak, sekaligus sebagai inspirasi bagi kita semua,” ucap Dudung.

Dudung berharap agar masyarakat dapat memakmurkan Masjid Baitul Mustafa dan menjadikannya sebagai pusat kebaikan dan pusat kebajikan dalam meningkatkan keimanan, ketakwaan, meluruskan akidah serta menjaga kemurnian ajaran Islam berdasarkan Al Quran, dan sunah.

“Inshaallah, semakin sering kita ke masjid dan memakmurkannya, maka keimanan dan ketakwaan kita akan meningkat. Semoga kita semua tergolong ke dalam orang-orang yang beriman dan bertakwa serta yang kita lakukan di dunia ini mendapat ridho dari Allah Subhanahu wa ta’ala,” jelas Dudung.

Sementara itu, Mustafa mengungkapkan masjid yang proses pembangunan kurang lebih satu tahun ini merupakan nazar saat melaksanakan ibadah haji. Sedangkan berdirinya Masjid Baitul Mustafa juga tidak lepas dari kontribusi Dudung saat menjabat Pangdam Jaya/Jayakarta, di mana pejabat Kasdam Jaya/Jayakarta pada waktu itu adalah Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.

“Mewakili DKM dan masyarakat disini, kami mengucapkan terima kasih atas arahan dan bantuan Bapak Kasad, sehingga masjid ini dapat didirikan seperti sekarang. Keberadaan masjid ini tidak lepas dari peran Bapak Kasad,” ujar Mustafa.KSAD Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid (nhn)

BERITA TERBARU

INFRAME

Menhan Prabowo Serahkan Bantuan Bencana Alam di Sumatera Barat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan bantuan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/5).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER