Senin, 15 April 2024

Bahas Distribusi Bantuan Tunai PKLWN, Pangdam Kasuari Ikuti Vicon Dengan Panglima TNI

BACA JUGA

Manokwari, IDM – Mayjen TNI Gabriel Lema, ikuti Vicon yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, dari ruang Posko Kodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Sabtu (16/4).

Vicon ini membahas tentang keterlibatan TNI yang ditugaskan Pemerintah melakukan pendataan dan menyalurkan bantuan ke masyarakat, dalam bentuk Bantuan Tunai bagi Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan (PKLWN), sebagai penerima manfaat, untuk mengurangi kemiskinan dan mengerakkan kembali ekonomi masyarakat di tingkat bawah.

Panglima TNI dalam arahannya meminta tugas yang diberikan kepada TNI ini agar betul-betul dilaksanakan dengan baik, bantuan yang akan disalurkan ini adalah bantuan tunai untuk pedagang kaki lima, warung dan nelayan yang dibagikan sejak minggu.

(Dok Penkasuari)

Untuk TNI sendiri pelaksananya adalah Kodim-Kodim setempat, jadi sejak minggu lalu sudah 97 Kodim yang sudah memberikan bantuan tunai kepada masyarakat”.

“Sekarang kepada 113 Kodim yang baru mau mulai mendistribusikan bantuan tersebut, yang harus dilakukan yaitu mendata siapa pedagang kaki lima dan warung diwilayahnya masing-masing namun mereka juga harus yang belum menerima bantuan tunai pada tahun 2021 lalu,” ucap Gabriel.

Selain Kodam XVIII/Kasuari, vicon ini juga diikuti oleh seluruh Kotama yang ada di jajaran TNI.

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER