Senin, 26 Februari 2024

Wamenhan RI Terima Kunjungan Kehormatan Komandan PMPP TNI

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Wakil Menteri Pertahanan M. Herindra, menerima kunjungan kehormatan Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI, Marsda Benedictus Benny K., S.H., MAvMGT., MAIR., di Kemhan, Jakarta. Jumat (08/10/21).

Komandan PMPP TNI dalam pertemuan ini menjelaskan mengenai kondisi terakhir serta kendala yang dihadapi Pasukan Pemelihara Perdamaian TNI yang saat ini berjumlah 2500 personel.

Komandan PMPP juga menjelaskan kepada Wamenhan bahwa dirinya dan tim akan berangkat ke New York Amerika Serikat untuk bertemu pejabat Peace Operation di UN Head Quarter. Masukan-masukan dari Wamenhan RI dalam pertemuan ini menjadi bahan yang akan disampaikan dalam pertemuan nanti.

Wamenhan RI berpesan kepada Komandan PMPP agar Personel TNI yang tergabung dalam Pasukan Pemelihara Perdamaian dari Indonesia dan telah berpengalaman, untuk lebih banyak berkiprah di dunia Internasional sebagai negara penyumbang Pasukan Pemelihara Perdamaian yang cukup besar.

Hal ini menurut Wamenhan juga merupakan perhatian dari Menteri Pertahanan agar nama Indonesia semakin dikenal dan disegani.

Saat menerima Komandan PMPP TNI, Wamenhan RI didampingi Dirjen Strategi Pertahanan Kemhan Mayjen TNI Dr. rer. pol. Rodon Pedrason, M.A. Turut hadir mendampingi Komandan PMPP TNI Wadan PMPP Brigjen TNI Langlang Buana, Dirbinops Kolonel Arm Edwin Habel, Dirbinlog Kol Laut Akhmad Tarmizi, dan Dirkersin PMPP Kol Inf Herman Subagyo. (WAN)

BERITA TERBARU

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER