Selasa, 16 April 2024

Satgas MTF TNI Konga XXVIII-N/UNIFIL 2022 Singgah di Cochin India

BACA JUGA

Jakarta, IDM – KRI Frans Kaisiepo-368 yang tergabung dalam Satgas MTF TNI Konga XXVIII-N/UNIFIL 2022, telah menyelesaikan etape lintas laut pertama dan sandar di Pelabuhan Cochin, India, Selasa (13/12). 

Kedatangan prajurit baret biru di India ini disambut oleh Atase Pertahanan (Athan) RI untuk India Laksamana Pertahanan TNI Didik Kurniawan dan perwakilan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI).

Turut hadir perwakilan dari Indian Navy Ship (INS) Magar Cdr Hemant Saluke dan Liasion Officer Lt Cdr Bushan, untuk menyambut dan berkunjung ke KRI Frans Kaisiepo-368.

Satgas MTF TNI Konga XXVIII-N:UNIFIL 2022 Singgah di Cochin India
(Dok. Dispen Koarmada II)

Pada kesempatan tersebut, Didik mengucapkan selamat datang kepada seluruh prajurit Satgas di Cochin India, dan berpesan untuk memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya.

“Gunakan kesempatan yang ada untuk melengkapi segala kebutuhan yang diperlukan, sebelum melanjutkan perjalanan etape kedua menuju Salalah, Oman,” ujarnya dikutip dari keterangan Dispen Koarmada II, Rabu (14/12).

Baca: Delapan Pati TNI AL Naik Pangkat, Dua Laksda dan Enam Laksma

Sementara itu, Komandan KRI Frans Kaisiepo-368 Letkol Laut (P) John David Nalasakti Sondakh, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Athan RI di India.

“Terima kasih kepada Athan RI beserta ombongan yang menyambut dan menerima kedatangan seluruh prajurit dengan baik,” ujar John yang juga selaku Dansatgas MTF TNI Konga XXVIII-N/UNIFIL. (at)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER