Selasa, 21 Mei 2024

Personel TNI AL Padamkan Kapal Terbakar di Kepulauan Riau

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Personel TNI AL di KRI Lepu-861 turut memadamkan kapal MV Layar Anggun 8 berbendera Tanzania yang terbakar dan kandas di Perairan Utara Tanjung Berakit, Bintan, Kepulauan Riau, Selasa (16/4).

Mengutip dispenal, kejadian bermula dari informasi yang didapat pukul 15.10 WIB. KRI Lepu-861 yang dikomandoi oleh Mayor Laut (P) Zul Supri Nazara mulai mendekati kapal tersebut dan menurunkan sekoci untuk melakukan penyelamatan.

Baca Juga: Danpuspom TNI: Masyarakat Jangan Gunakan Pelat Dinas Palsu TNI, Itu Tindakan Pidana

Di tengah upaya pemadaman oleh KRI Lepu-861, kapal-kapal lainnya mulai berdatangan memberikan bantuan. Beberapa di antaranya adalah Kapal Negara (KN) Sarotama dan KN Rantos.

Setelah memakan beberapa waktu, tim penanggulangan kebakaran KRI Lepu-861 beserta unsur lain berhasil memadamkan api keesokan harinya, yakin pada Rabu (17/4), sekitar pukul 05.45 WIB.

Baca Juga: KSAU Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga Peringatan HUT ke-78 TNI AU

Adapun pemicu kebakaran kapal masih terus diselidiki. TNI AL memastikan tidak ada kerugian personel dalam kejadian tersebut. Total 12 orang yang terdiri dari nahkoda dan anak buah kapal (ABK) yang menumpangi kapal itu dipastikan selamat.

“Kerugian personel nihil dikarenakan ABK beserta nakhoda (12 orang) meloncat ke laut dan telah dievakuasi seluruhnya oleh rescue ship Singapura sebelumnya,” tulis keterangan tersebut. (un)

BERITA TERBARU

INFRAME

Menhan Prabowo Serahkan Bantuan Bencana Alam di Sumatera Barat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan bantuan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/5).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER