Jumat, 19 April 2024

Meninggal di Lebanon Jenazah Serma Anumerta Dudi Iskandar Tiba di Indonesia

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Jenazah Serma Anumerta Dudi Iskandar tiba di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Tangerang. Jenazah diterima langsung Komandan PMPP TNI Laksda TNI Retiono Kunto secara resmi.

Alamarhum merupakan Personel Satuan Tugas Sector East Military Police Unit (SEMPU) TNI Kontingen Garuda XXV-O/UNIFIL telah gugur dalam melaksanakan tugas Misi perdamaian dunia di Lebanon. Serma Anumerta Dudi Iskandar adalah salah satu Prajurit terbaik berdedikasi tinggi dan profesional dalam menjalankan tugas negara sebagai duta bangsa di PBB (Perserikatan Bangsa-bangsa).

Baca Juga: Ini Alasan Jenderal Dudung Beri Penghargaan Bintang Kartika Eka Paksi Utama untuk KSAD Singapura

“Kebaikan dan ketulusan hati almarhum akan selalu kami ingat. Kami seluruh Prajurit PMPP TNI turut bersedih dan berduka cita sedalam-dalamnya. Selamat jalan Prajurit Kusuma Bangsa. Semoga Amal dan Ibadah Almarhum diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa, serta keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan ketabahan dan kesabaran. Amin” ungkap Komandan PMPP TNI.

Jenazah Serma Anumerta Dudi Iskandar
(Foto: PMPP)

Acara penerimaan Jenazah selanjutkan diserahkan kepada Panglima Kodam III/Siliwangi Mayjen TNI Erwin Djatniko dilanjutkan acara pemakaman dengan tata upacara militer.

Baca Juga: Babinsa Kodim 1709/Yawa Dapat Bantuan 40 Motor Dinas dari Kemhan RI

Turut hadir dalam acara Wadan PMPP TNI, Pejabat Distribusi PMPP TNI, tamu undangan dari Mabes TNI dan Angkatan, Dirbincab Puspomad, Wadan Pomdam III/Siliwangi, Waasops Kodam III/Siliwangi dan seluruh Prajurit PMPP TNI. (rr)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER