Jumat, 19 April 2024

Menhan Prabowo Pimpin Sertijab Dua Pejabat Kementerian Pertahanan

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia memimpin upacara pengangkatan sumpah, pelantikan, dan sertijab dua pejabat di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Rabu (6/7).

Menhan Prabowo melantik Mayjen TNI Budi Prijono sebagai Irjen Kemhan yang baru dan Brigjen TNI Bambang Trisnohadi sebagai Staf Ahli Menhan Bidang Keamanan. Kedua pejabat baru Kementerian Pertahanan ini resmi menggantikan seniornya Letjen TNI (Purn) Ida Bagus dan Marsda TNI (Purn) Erwin Buana yang memasuki masa purna tugas.

(Tim Dokumentasi Menhan Prabowo)

Dalam amanatnya, Menhan Prabowo menyampaikan selamat atas kepercayaan negara dan bangsa kepada kedua pejabat baru tersebut dan mengingatkan untuk mempersiapkan seluruh sistem pertahananan guna menghadapi ancaman dan hambatan.

“Berbuat dan berikan yang terbaik bagi bangsa dan negara,” tegas Menhan Prabowo.

Menhan Prabowo juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdiannya di Kementerian Pertahanan dan berharap terus memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara. (gin)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER