Selasa, 28 November 2023

KSAL Lepas Amarulla Octavian dan Belasan Pati Memasuki Masa Pensiun

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali melepas 12 perwira tinggi (Pati) yang baru memasuki purna tugas, salah satu di antaranya adalah Laksamana Madya TNI (Purn) Amarulla Octavian.

Selain Amarulla, perwira tinggi lainnya yang memasuki masa pensiun ialah Laksamana Madya TNI (Purn) Aan Kurnia, Letnan Jenderal TNI (Mar) (Purn) Bambang Suswantono, dan Laksamana Muda TNI (Purn) Isrovi.

Baca Juga: Angkatan Laut Malaysia Akan Gelar Port Visit Kapal Perang di Surabaya

Kemudian, termasuk juga Mayor Jenderal TNI (Mar) (Purn) I Made Wahyu Santoso, Mayor Jenderal TNI (Mar) (Purn) Yuliandar Tuah, Laksamana Muda TNI (Purn) Anwar Saadi, Laksamana Muda TNI (Purn) Halili, dan Laksamana Muda TNI (Purn) Antongan Simatupang.

KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali
(Foto: Dok. Dispenal)

Lalu, Laksamana Pertama TNI (Purn) Endra Sulistiyono, Laksamana Pertama TNI (Purn) Heru Sriyanta, dan Laksamana Pertama TNI (Purn) Yudho Warsono.

Pada kesempatan tersebut, Ali mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada 12 perwira tinggi atas darma bakti yang dipersembahkan kepada TNI AL, TNI, bangsa dan negara.

Baca Juga: KSAL Pimpin Sertijab Dua Pati TNI AL Kadispotmaral dan Kadiskesal

“Memasuki masa purna bakti bukanlah akhir segalanya. Tahap ini hanya peralihan dari pengabdian secara aktif dalam dinas TNI AL, menuju bentuk pengabdian yang berbeda di tengah masyarakat,” kata Ali dikutip dari keterangan Dispenal, Rabu (16/8).

“Saya berharap, masa purna tugas tidak menghentikan langkah bapak-bapak untuk meneruskan nilai-nilai keprajuritan dalam kehidupan bermasyarakat,” tandasnya. (at)

BERITA TERBARU

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER