Jumat, 19 April 2024

KSAL Apresiasi Prajurit Terlibat Operasi Kemanusiaan

BACA JUGA

JAKARTA (IDM)  Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., mengapresiasi prajurit TNI Angkatan Laut (TNI AL) yang berjasa dalam pelaksanaan operasi kemanusiaan musibah jatuhnya pesawat Sriwijaya Air nomor penerbangan SJ-182. Apresiasi disampaikan di sela-sela kunjungan ke Ksatrian TNI AL Pondok Dayung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (23/3/2021).

KSAL meninjau langsung fasilitas-fasilitas sarana dan prasarana yang dimiliki Ksatrian  Pondok Dayung Komando Armada I. Kunjungan Pemimpin TNI AL ini dalam rangka mengetahui sejauh mana kemampuan dan kesiapan Ksatrian Pondok Dayung dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AL dalam menjaga kedaulatan  wilayah perairan yurisdiksi nasional dan menjaga keutuhan NKRI.

Peninjauan yang dikemas dalam bentuk olah raga bersama dengan prajurit ini, KSAL mengapresiasi para prajuritnya yang berjasa dalam operasi kemanusiaan musibah Sriwijaya Air yang jatuh di Perairan Kepulauan Seribu pada Sabtu 9 Januari yang lalu. Apresiasi ini diberikan atas dedikasi para prajurit TNI AL yang dengan ikhlas berjibaku mempertaruhkan jiwa raganya dalam rangka menolong sesama yang mengalami musibah.

Hadir saat peninjauan dan olah raga bersama dengan para prajurit ini antara lain Komandan Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Agung Prasetiawan, M.A.P., Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) KSAL Laksamana Muda TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., Asisten Logistik (Aslog) KSAL Laksamana Muda TNI Puguh Santoso, S.E, M.M., Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid Kacong, S.E., M.M., dan Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) Laksamana Muda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.Tr.Opsla. (wan)

KSAL Apresiasi Prajurit Terlibat Operasi Kemanusiaan
/Dok. Dinas Penerangan Angkatan Laut

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER