Jumat, 19 April 2024

KSAD Sertijab 6 Jabatan Strategis di TNI AD, Ini Nama-namanya

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memimpin serah terima jabatan (sertijab) enam Jabatan strategis di lingkungan TNI Angkatan Darat dan satu penyerahan jabatan Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Darat. Acara sertijab ini berlangsung di Mabesad, Jakarta, Senin (30/1).

Dilansir keterangan resminya Dispenad, Senin, sertijab ini berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/48/I/2023 tanggal 16 Januari 2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

“Seorang prajurit tidak akan pernah mengakhiri pengabdiannya, tetapi akan terus berlangsung selama hayat di kandung badan, dan itu bisa diaktualisasikan di luar bidang kemiliteran, karena masyarakat dan Bangsa Indonesia masih menunggu karya-karya dan gagasan-gagasan dari para purnawirawan yang sudah dipastikan kaya akan pengalaman dan pengetahuan,” kata KSAD saat membuka acara sertijab.

sertijab TNI AD
(Foto: Dok. Dispenad)

Ia pun memberikan pesan kepada para pejabat baru yang melaksanakan serah terima dan menduduki jabatan baru untuk menjalankan tugas dan kepercayaan serta amanah yang diberikan Pimpinan TNI. Serta memberikan masukan-masukan positif kepada Pimpinan Angkatan Darat dalam mengambil suatu kebijakan.

“Saya berpesan bahwa jabatan yang kita emban bukan hanya status semata, melainkan amanah yang harus dilaksanakan dan dipertanggungjawabkan kepada rakyat Indonesia, Negara, dan Tuhan Yang Maha Kuasa,“ kata KSAD.

Baca: Digelar di Akmil, AKS TNI Hasilkan Sejumlah Kesepakatan

Berikut nama dan jabatan yang serah terimakan:

  1. Koordinator Staf Ahli Kasad (Koorsahli KSAD) dari Letjen TNI Afini Boer kepada Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono.
  2. Komandan Komando Doktrin, Pendidikan, dan Latihan Angkatan Darat (Dankodiklatad) dari Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono kepada Letjen TNI Arif Rahman.
  3. Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri (Danpussenif) Letjen TNI Arif Rahman kepada Mayjen TNI Anton Nugroho.
  4. Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) Mayjen TNI Anton Nugroho kepada Brigjen TNI Ketut Duara.
  5. Direktur Keuangan TNI Angkatan Darat (Dirkuad) Brigjen TNI Garanta Singkali kepada Kolonel Cku Ari Yulistiyo.
  6. Kepala Dinas Psikologi Angkatan Darat (Kadispsiad) Brigjen TNI Drs. Tagar Pujasembada kepada Kolonel Inf Heny Setyono.

Berikutnya Letjen TNI Chandra W. Sukotjo memasuki masa purna bakti, dan akan menduduki jabatan sebagai Inspektur Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Selain Letjen TNI Chandra W. Sukotjo, dua Pati lainnya yang memasuki masa purna bakti, yaitu Letjen TNI Afini Boer dan Brigjen TNI Garanta Singkali. (rr)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER