Minggu, 14 April 2024

Satgas Trisila 2024 Tiba di Lampung, Ini Deretan Alutsista yang Dikerahkan

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Satgas Trisila Koarmada RI 2024 yang dipimpin oleh Laksamana Pertama Toni Herdianto, dalam pelayarannya menggunakan KRI Celukan Bawang-532, tiba di Lanal Lampung, Minggu (2/3).

Pada kesempatan tersebut, kedatangan Satgas Trisila disambut oleh Komandan Lanal Lampung Kolonel Laut ( P) Dwi Atmojo dan segenap pejabat Lanal Lampung dan Forkopimda Lampung.

“Terima kasih, karena telah disambut dengan hangat oleh komandan Lanal Lampung beserta staf, forkopimda Lampung, dan para generasi muda Lampung,” ujar Toni dalam sambutannya, dikutip dari laman TNI AL, Senin (3/3).

Baca Juga: Misi Papua, Pesawat C-130J Super Hercules Sukses Lakukan Uji Pendaratan di Wamena

Selama sandar di Lanal Lampung, KRI Celukan Bawang-532 juga menggelar open ship untuk mengedukasi masyarakat agar bisa mengenal lebih dekat kapal perang TNI AL dan alutsista yang tergabung dalam Satgas Trisila Koarmada RI 2024.

Adapun, sejumlah alutsista yang diterjunkan selama melaksanakan Satgas Trisila, yaitu KRI, tank dan kendaraan amfibi Korps Marinir serta helikopter dan fix wing dari Puspenerbal.

Sedangkan KRI yang tergabung dalam Satgas Trisila, yaitu KRI Teluk Celukan Bawang-532, KRI Kerambit-627, KRI Cucut-866, KRI Cakalang-852, KRI Parang-647, satu Kompi Pasmar 1 Jakarta, helikopter Phanter, pesawat Cassa, dan CN 235.

Baca Juga: Bintara Poltekad Pamerkan Urban Combat Robot di Ajang Youth International Science Fair

Operasi Trisila 2024 mempunyai tugas pokok untuk menegakkan hukum dan menjamin keamanan, membina kemampuan unsur-unsur SSAT dan membina potensi maritim di pangkalan yang akan disinggahi.

Selama pelayaran, Satgas Trisila akan melaksanakan operasi, sekaligus latihan untuk meningkatkan kemampuan profesionalitas prajurit, seperti peran tempur melewati medan ranjau, peran bahaya permukaan, peran bahaya serangan udara dan pendaratan amfibi. (at)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER