Sabtu, 2 Maret 2024

Momen KSAU Hadiri Pembukaan Latgabma Super Garuda Shield 2022

BACA JUGA

Baturaja, IDM – Pembukaan latihan gabungan bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) 2022 di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Baturaja, Sumatera Selatan, Rabu (3/8), juga turut dihadiri oleh Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

Penyematan baret dan tanda peserta kepada perwakilan peserta latihan oleh Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa bersama Commanding General U.S. Army Pacific Command General Charles A. Flynn menjadi tanda dibukanya Super Garuda Shield 2022.

Dok. Dispenau

Latgabma SGS 2022 yang dilaksanakan pada 1 hingga 14 Agustus 2022 sedikit berbeda dengan Garuda Shield tahun lalu di mana dalam penyelenggaraan tahun ini latihan melibatkan tiga matra, TNI AD, TNI AL, dan TNI AU. Mengutip keterangan Dispenau, TNI AU mengerahkan 756 personel TNI AU, TNI AD dengan 995 personel dan TNI AL sebanyak 704 personel.

Ribuan personel TNI tersebut akan berlatih dengan ribuan personel dari 13 negara seperti Amerika Serikat, Australia, Jepang, Malaysia, Singapura, Papua Nugini, Korea Selatan, India, Timor Leste, Kanada dan Prancis. US Army mengirimkan 1.337 personel, Australia 91 personel, Jepang 110 personel, Singapura 52 personel, Malaysia 3 personel, Inggris 2 personel, Papua Nugini 5 personel, Timor Leste 4 personel, India 2 personel, Kanada 3 personel, Prancis 2 personel dan Korea Selatan 3 personel.

Super Garuda Shield 2022 akan digelar di tiga lokasi berbeda yakni Puslatpur Baturaja, Puslatpur Marinir, Dabo Singkep, dan Puslatpur Amborawang. (yas)

BERITA TERBARU

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER