Libatkan WARA dalam Pengamanan Bandara, Ini Pesan Danlanud SMH Palembang

Jakarta, IDM โ€“ย Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembang mengerahkan sejumlah srikandi Wanita Angkatan Udara (WARA) di bandara Internasional Sultan Mahmud Badarudin (SMB) II Palembang, Kamis (18/4).

Keterlibatan WARA Lanud SMH dilakukan dalam rangka membantu pengamanan bandara pasca libur panjang Hari Raya Idulfitri 1445 H/2024 M.

Baca Juga: Digelar di AAU, Wakil KSAU Tinjau Persiapan Acara Puncak Peringatan HUT ke-78 TNI AU

Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang, Kolonel Pnb Rizaldy Efranza berpesan agar para Wara dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan selalu mengutamakan keselamatan (safety).

WARA Lanud SMH Palembang
(Foto: Dok. Penerangan Lanud SMH Palembang)

“Bersikaplah humanis kepada warga masyarakat agar keberadaan TNI Angkatan Udara dan Lanud SMH di bandara betul-betul dapat bermanfaat bagi masyarakat kota Palembang,” kata Rizaldy dikutip dari Penerangan Lanud SMH, Sabtu (20/4).

Baca Juga: TNI AL Apresiasi 3 KRI Pengawal Perairan Indonesia Terbaik

Sejumlah kegiatan yang dilakukan WARA Lanud SMH selama membantu pengamanan di antaranya melakukan random check terhadap kendaraan di pintu masuk bandara; patroli bersenjata di area terminal keberangkatan dan kedatangan bandara; yang kemudian dilanjutkan dengan patroli di stasiun LRT bandara serta di terminal keberangkatan. (yas)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer