Rabu, 29 Mei 2024

Komandan Pendidikan Kopaska dan Komandan Sekolah Selam Resmi Berganti

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Komandan Pusat Pendidikan Khusus (Danpusdiksus) Kodikopsla Kodiklatal Kolonel Laut (P) Gering Sapto Sambodo, memimpin serah terima jabatan Komandan Sekolah Pasukan Katak (Sekopaska) dan Komandan Sekolah Selam (Seselam) Pusdiksus, Surabaya, Kamis (12/10).

Jabatan Komandan Sekopaska diserahterimakan dari Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha yang merupakan alumni AAL angkatan 49 tahun 2000 kepada Letkol Laut (S) Bambang Hadi Wijaya aumni AAL angkatan 50 tahun 2000.

Sedangkan jabatan Komandan Seselam diserahkan dari Komandan Pusdiksus kepada Mayor Laut (S) MZ Lerry Frendiana yang merupakan alumni AAL angkatan 52 tahun 2003.

Baca Juga: Yonif 754/ENK Gelar Latihan Siap Tempur di Timika, Papua

Dalam sambutannya, Gering menyampaikan serah terima jabatan adalah suatu proses yang berkembang secara dinamis sesuai tuntutan pembinaan personel dan tantangan tugas ke depan.

“Oleh karena itu, ide dan pemikiran kreatif yang akan tumbuh dengan semangat baru diiringi peningkatan kinerja, akan tetapi juga mampu membawa kemajuan bagi lembaga pendidikan Kodiklatal,” ujarnya, dikutip dari keterangan Pen Kodiklatal, Jumat (13/10).

Ia melanjutkan sebagai unsur pelaksana, Komandan Sekopaska dan Komandan Seselam bertugas membantu Komandan Pusdiksus dalam menyelenggarakan pendidikan pengembangan profesi lingkup sekolah.

Baca Juga: Helikopter Antikapal Selam “Panther” Latihan Ship Board Operation di KRI RE Martadinata

“Seperti fungsi-fungsi pelaksana, pengawas dan pengendali pembinaan serta mengevaluasi pelaksanaan program pendidikan pengajaran pengasuhan siswa,” jelasnya.

Gering juga menyampaikan terima kasih kepada Letkol Wido atas penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerja kerasnya sebagai Komandan Sekopaska selama menjabat.

“Selamat bertugas sebagai Komandan Lanal Tanjung Balai Asahan,” tuturnya. Ia turut mengucapkan selamat datang kepada Komandan Sekopaska serta Komandan Seselam yang baru. (at)

BERITA TERBARU

INFRAME

Menhan Prabowo Serahkan Bantuan Bencana Alam di Sumatera Barat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan bantuan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/5).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER