Senin, 4 Desember 2023

Jelang Latihan Trisula Perkasa, Kopasgat Angkut Alutsista dengan Pesawat C-130H

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Komando Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) tengah bersiap jelang pelaksanaan latihan puncak Trisula Perkasa yang akan digelar pada 23 sampai 31 Mei 2023.

Pasukan khusus TNI Angkatan Udara (TNI AU) ini tengah mengawali latihan puncak Trisula Perkasa dengan menggelar gladi posko yang diikuti oleh seluruh peserta latihan.

Baca Juga: Bakamla RI Latihan Bersama Singapura dan AS di Kepulauan Riau

Melansir keterangan Penerangan Kopasgat dalam instagram @kopasgat_tniau, sejumlah alutsista dikerahkan dalam latihan ini, di antaranya kendaraan taktis P6 Atav V3, kendaraan tempur ILSV, motor trail dan dua target drone serta para prajurit Kopasgat sebagai pengawak alutsista tersebut.

Alutsista
(Foto: Dok. Instagram @kopasgat_tniau)

Keseluruhan alutsista tersebut diangkut dengan pesawat C-130H TNI AU yang bertolak dari apron Lanud Halim Perdanakusuma menuju daerah latihan di Air Weapon Range (AWR) Buding, Tanjung Pandan, Lanud H. AS. Hanandjoeddin, Bangka Belitung, Rabu (24/5).

Baca Juga: Sukses Ikuti Latma AIMEX dan AMNEX, KRI I Gusti Ngurah Rai-332 Kembali ke Indonsia

Latihan ini merupakan latihan rutin tahunan Kopasgat yang bertujuan untuk membina kesiapan tempur prajurit Kopasgat. Mereka akan menampilkan seluruh kemampuan tempur dengan mengerahkan alutsista yang ada. (yas)

BERITA TERBARU

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER