Sertijab Pejabat Kodam IM Untuk Pembinaan Satuan dan Pengembangan Karir Prajurit

9
Sertijab Pejabat Kodam IM Untuk Pembinaan Satuan dan Pengembangan Karir Prajurit
( Dok Dispenad )

Jakarta, IDM – Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Achmad Marzuki pimpin upacara penerimaan jabatan Danrem 011/LW dan serah terima jabatan Kababinminvetcaddam IM di Makodam IM, Banda Aceh, Rabu (24/11).

Adapun yang menjabat Danrem 011/LW saat ini yaitu Kolonel Inf Bayu Permana, sedangkan Sertijab Kababinminvetcaddam IM dari Kolonel Inf Victor Tampubolon kepada Kolonel Inf Budhi Nurochman, S.I.P.

Pangdam mengatakan, sertijab di lingkungan Kodam IM merupakan proses alamiah dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja dan produktivitas organisasi.

“Sertijab juga merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan dinamika organisasi militer untuk kepentingan pembinaan satuan dan pengembangan karier bagi para prajurit,” kata Pangdam IM.‎

Pangdam IM turut mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di lingkungan Kodam IM kepada Kolonel Inf Bayu Permana dan Kolonel Inf Budhi Nurochman, S.I.P.

“Selamat saya sampaikan kepada Kolonel Inf Bayu Permana dan Kolonel Inf Budhi Nurochman, dengan harapan dapat secepatnya menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru,” pesan Pangdam IM.

Jenderal bintang dua ini juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Kolonel Inf Victor Tampubolon atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kababinminvetcaddam IM. Semoga pengabdian yang tulus dan ikhlas menjadi amal ibadah dan mendapat ridho dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kasdam IM, Irdam IM, Kapok Sahli Pangdam IM, para pejabat utama Kodam IM, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda beserta Wakil Ketua dan para pengurus. (nhn/yas)