Minggu, 26 Mei 2024

Rekam Jejak Laksdya TNI Denih Hendrata, Pangkoarmada RI yang Baru

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Hari ini, Jumat, (8/3/2024) bertempat di Lapangan Arafuru, Mako Koarmada RI, Jakarta Utara, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin upacara pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas serta Serah Terima Jabatan (Sertijab) Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI).

Jabatan tersebut diserahterimakan dari Laksamana Madya (Laksdya) TNI Heru Kusmanto yang akan memasuki masa purna tugas, kepada pejabat baru Laksdya TNI Denih Hendrata.

Baca Juga: KSAU Terima Kunjungan CAF RSAF, Bahas Peningkatan Kerja Sama Angkatan Udara Indonesia-Singapura

KSAL dalam sambutannya menyampaikan bahwa regenerasi kepemimpinan di lingkungan TNI AL harus terus berjalan sebagai salah satu bentuk dinamika pembinaan organisasi. Dalam lingkungan TNI dan TNI Angkatan Laut, jabatan Panglima Komando Armada RI memiliki nilai yang sangat strategis.

“Capaian dan prestasi yang telah ditunjukkan Koarmada RI dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai kebijakan pemimpin dan telah memperlihatkan hasil yang membanggakan. Keberhasilan tersebut tidak lepas dari karakter, kerja keras, dedikasi serta kepemimpinan dari seorang Panglima. Terima kasih kepada pejabat lama Pangkoarmada RI Laksdya TNI Heru Kusmanto atas dedikasi dan pengabdian luar biasa yang telah dipersembahkan selama menjabat Pangkoarmada RI. Bagi pejabat baru, tentunya kepercayaan tersebut harus dijawab dengan prestasi dan kinerja yang lebih baik bagi lagi bangsa dan negara,” kata KSAL dalam keterangan resminya, Jumat.

Baca Juga: Mengenal Monumen GBN di Tegal yang Dibangun Tahun 1976

Laksdya TNI Denih Hendrata adalah lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) tahun 1989 Angkatan ke-35 dimana sebelumnya menjabat Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II).

Sebelum menjadi orang nomor satu di jajaran Koarmada TNI AL, berbagai jabatan strategis telah dilaluinya. Pada tahun 2018 Perwira Tinggi Bintang Tiga TNI AL ini pernah menjabat sebagai Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta, Wakil Asisten Pengamanan Kasal, Sahli Bidang Pertahanan Keamanan Wantanas, Gubernur Akademi Angkatan Laut, Asisten Operasi Kasal, Pangkoarmada II dan saat ini resmi menjabat Pangkoarmada RI ke-4. (rr)

BERITA TERBARU

INFRAME

Menhan Prabowo Serahkan Bantuan Bencana Alam di Sumatera Barat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan bantuan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/5).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER