Senin, 15 April 2024

Pangdam Kasuari : “Pertaruhkan Jiwa Raga Kalian, Untuk Negara dan Bangsa”

BACA JUGA

Manokwari, IDM – Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema, melakukan kunjungan kerja ke Kodim 1801/Manokwari, di Jalan Brawijaya, Papua Barat, Jumat (25/2).

Gabriel menyampaikan apresiasi kepada Dandim dan seluruh prajurit Kodim 1801/Manokwari karena satuannya memiliki progres yang kondisinya terus maju dan bergeliat dengan tugas-tugas yang dibebankan.

Berkaitan dengan tugas sebagai prajurit, secara umum Gabriel mengajak agar menghayati sebagai profesi yang mempunyai tugas yang indikatornya adalah taruhan jiwa dan raga untuk negara dan bangsa.

(Pendam XVIII/Ksr)

“Pada kesempatan ini saya turut mengingatkan agar kenali lagi sejarah satuan ini, yang sudah mempunyai jam terbang tinggi dan dengan segala pengalaman tugas yang dimiliki,” tutur Gabriel.

Gabriel menambahkan agar tidak lepas dalam hal pengamanan tubuh dengan memastikan agar setiap prajurit termasuk PNS tidak melakukan hal-hal yang menyimpang.

Salah satu cara melaksanakan hal tersebut dengan selalu berfikir positif. Khusus kepada Babinsa agar menjadikan masyarakat sebagai bagian dari keluarga sehingga nantinya menjadi kekuatan.

(Pendam XVIII/Ksr)

“Saya berharap ditempat tugas agar tegak lurus terhadap tugas yang diberikan, jaga, lindungi, ayomi dan bina seluruh masyarakat yang ada diwilayah,” ungkap Gabriel.

Diakhir, berkaitan dengan tantangan tugas, Gabriel menegaskan harus terus memantapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Dekati, cari tahu apa yang menjadi problematik dimasyarakat setelah itu dibahas secara bersama untuk menentukan langkah dalam kaitannya dengan pembinaan teritorial”.

(Pendam XVIII/Ksr)

“Jangan pernah mundur, bergeser selangkahpun untuk membina dan menjadikan sesuatu itu menjadi baik, lakukan dengan hati dalam cara apapun,” tutup Gabriel.

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER