Sabtu, 20 April 2024

Kejutan, KSAL Terima Kue Tart Ulang Tahun Ke-76 TNI Dari Wakapolri

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Sebuah kejutan terjadi, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. menerima kue tart sebagai ucapan selamat HUT Ke-76 TNI dari Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Dr. Drs. Gatot Eddy Pramono, M.Si., di Rumah Jabatan KSAL Jl. Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat. Selasa (5/10).

Peristiwa ini tidak diduga sebelumnya, KSAL yang berada di kediaman saat itu sedang bersiap akan berangkat mengikuti upacara HUT Ke-76 di Istana Merdeka bersama-sama Asrena KSAL Laksda TNI Abdul Rasyid Kacong, S.E., M.M., Asops KSAL Laksda TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han)., Aspers KSAL Laksda TNI Irwan Achmadi, M.Tr. (Han)., Kadispenal Laksma TNI Julius Widjojono., tiba-tiba mendapat tamu Wakapolri yang didampingi Kabareskrim Komjen Pol Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H. dan Aslog Kapolri Irjen Pol Drs. Firman Santyabudi, M.Si. membawa kue tart bertuliskan Selamat HUT Ke-76 TNI.

Dalam kesempatan tersebut seusai menyanyikan lagu selamat ulang tahun spotanitas bersama-sama, Wakapolri menyampaikan Polri mengucapkan selamat ulang tahun TNI yang ke-76 dan berharap sinergitas yang telah dibangun akan semakin tulus dan TNI semakin professional. “Dirgahayu TNI ke-76 bersatu berjuang kita pasti menang,” ujarnya.

Selanjutnya KSAL membalas dengan berkata,”Kami atas nama TNI mengucapkan terima kasih atas ucapan dirgahayu TNI, semoga sinergias TNI Polri terus kita kawal, terus kita teruskan sebagai generasi penerus, karena sudah terbukti sinergitas TNI Polri membawa kejayaan negara, kedaulatan dan keamanan negara”.

Momen ini merupakan wujud sinergitas yang erat antara TNI dengan Polri yang telah terjalin selama ini dan dapat dijadikan contoh serta suri tauladan bagi masyarakat khususnya sesama aparatur negara. (wan)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER