Selasa, 5 Maret 2024

Dua KRI Jajaran Koarmada III Laksanakan Pengamanan VVIP Presiden RI di Jayapura

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Unsur kapal peang Koarmada III dan Lantamal X Jayapura melaksanakan pengamanan VVIP pada sektor laut dalam rangka kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke wilayah Papua, Jumat (7/7).

Dikutip dari keterangan Dispen Koarmada III, Sabtu (8/7), adapun unsur kapal perang yang diterjunkan dalam pengamanan di sekitar Teluk Yos Sudarso Jayapura adalah KRI Teluk Weda-526 dan KRI Dorang-874.

Baca Juga: Aksi Pangdam Jaya Patahkan Besi dengan Tangan Kosong

Selain itu, juga dikerahkan Patkamla Yapen, Patkamla Enggros, dua unit Sea Raider, dan 3 tim Kopaska Koarmada III.

Pada kegiatan pengamanan kali ini, Koarmada III bersinergi dengan berbagai instansi dari TNI-Polri dan juga unsur lainnya, yaitu PSDKP KKP dan Basarnas Jayapura yang bersama-sama dilibatkan dalam pengamanan VVIP.

Pengamanan VVIP
(Foto: Dok. Dispen Koarmada III)

Sementara itu, pada bagian lain dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja presiden, Pangkoarmada III Laksamana Muda TNI Rachmad Jayadi bersama pejabat lainnya turut menghadiri pembukaan Papua Street Carnival yang dibuka secara langsung oleh Jokowi di Kota Jayapura.

Baca Juga: Danjen Kopassus Sertijab 2 Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

apua Street Carnival merupakan kolaborasi antara Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) dengan Papua Youth Creative Hub (PYCH) yang baru diresmikan Kepala Negara pada Maret lalu.

Papua Street Carnaval ialah wadah bagi pelaku kreatif untuk berkreasi dan menghasilkan karya, selain itu dalam kegiatan tersebut juga disajikan parade busana karnaval yang terinspirasi dari alam Papua. (at)

BERITA TERBARU

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER