Jumat, 19 April 2024

Dalam Rangka Memperingati HUT ke-61 Kostrad, Pangkostrad Ziarah ke TMP Kalibata

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, bertindak selaku Inspektur Upacara pada Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata, Jakarta Selatan, Jumat ( 4/3).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-61 Kostrad yang jatuh pada tanggal 6 Maret 2022.

Upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga oleh Pangkostrad Letnan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak.

(Dok Penkostrad)

Usai melaksanakan upacara, Pangkostrad didampingi Kaskostrad Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad beserta seluruh peserta upacara melaksanakan tabur bunga sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjasa mengorbankan jiwa raganya, berjuang dan gugur demi kejayaan Nusa dan Bangsa.

Di samping itu, dengan mengenang jasa-jasa para pahlawan, membuktikan bahwa generasi penerus bangsa senantiasa mengingat perjuangan mereka, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. (gin)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER