Minggu, 26 Mei 2024

Sertu Marinir Ismunandar Gugur Baku Tembak dengan KKB di Puncak Jaya Papua

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Seorang prajurit Korps Marinir, Sertu (Mar) Ismunandar gugur ditembak kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Distrik Muara, Puncak Jaya, Papua Tengah.

Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen (Mar) Endi Supardi melayat langsung ke rumah duka di Cilandak, Jakarta, Minggu (17/3) untuk mengucapkan dukacita atas gugurnya Ismunandar di medan tugas.

Baca Juga: Tim Gabungan TNI-Polri Amankan Rekapitulasi Pemilu 2024 di Lanny Jaya

“Atas nama pribadi serta keluarga besar Korps Marinir menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga besar Sertu (Mar) Ismunandar,” ujar Endi, dikutip dari keterangan Dispen Kormar, Senin (18/3).

Dankormar Mayjen (Mar) Endi Supardi
Dankormar Mayjen (Mar) Endi Supardi melayat ke rumah duka Sertu (Mar) Ismunandar di Cilandak, Jakarta, Minggu (17/3). (Foto: Dok. Dispen Kormar)

Ismunandar tercatat bertugas di medan operasi dengan tantangan yang cukup berat, meskipun demikian ia tetap menunjukkan keberanian dan profesionalitas dalam bertugas.

Namun, dalam sebuah insiden tragis, Ismunandar gugur dalam pertempuran pascakontak tembak dengan kelompok separatis di Distrik Muara, Puncak Jaya Papua.

Baca Juga: Kolaborasi TNI AU dan HIARNG dalam SMEE, Bahas Pemeliharaan hingga Keselamatan Penerbangan

Marinir menyatakan prestasi dan pengabdiannya menjadi prajurit petarung Korps Marinir yang andal dan tak kenal takut selama bertugas tidak terbantahkan.

Keterangan tersebut juga mengatakan para kolega, sejawat seperjuangan menggambarkan sosok Ismunandar sebagai contoh yang luar biasa dalam hal dedikasi, semangat, dan jiwa patriotisme di basis maupun medan tugas. (at)

BERITA TERBARU

INFRAME

Menhan Prabowo Serahkan Bantuan Bencana Alam di Sumatera Barat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan bantuan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/5).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER