Jumat, 14 Juni 2024

KSAU Dianugerahi Gelar Adat Latupati, Simbol Penjaga Kedaulatan Angkasa di Maluku

BACA JUGA

Ambon (IDM) – Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dan Ketua Umum PIA Ardhya Garini Inong Fadjar Prasetyo dianugerahi gelar kehormatan adat oleh majelis Latupati Maluku, Ama Elakekai Saka Runa Sanaeno.

Penganugerahan adat kehormatan dilaksanakan saat keduanya tiba di Lanud Pattimura Ambon, Minggu petang (3/7). Kedatangan orang nomor satu di Angkatan Udara ini dalam rangka meninjau kegiatan karya bakti memperingati Hari Bakti TNI AU ke-75 di Lanud Pattimura Ambon dan Lanud Dumatubun, Tual, Maluku Tenggara.

Gelar adat diberikan oleh ketua umum Majelis Latupati, HI. Ibrahim M.H. Wokas (Raja Negeri Urung) yang didampingi Sekum Decky Tanasale serta 21 raja-raja kabupaten Provinsi Maluku, yang ditandai dengan pengenaan pakaian adat Maluku dan penyerahan piagam keputusan adat Latupati Maluku.

Gelar adat Latupati merupakan gelar yang diberikan kepada Fadjar sebagai seorang pemimpin penjaga kedaulatan angkasa di Maluku. (nhn)

BERITA TERBARU

INFRAME

Kejuaraan Menembak Tanfoglio Cup 2024

Peserta kategori IPSC Level III mengikuti Kejuaraan Menembak Tanfoglio Cup 2024 di Lapangan Tembak Djamsuri, Wing Komando 1 Kopasgat, Jakarta, Jumat (7/6). Perlombaan tersebut mengangkat tema "Kualitas dan Prestasi adalah Kehormatan".

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER