Minggu, 3 Desember 2023

Hadapi Tugas di Papua, Prajurit Kodam XVIII/Kasuari Terima Bantuan 65 Kendaraan Dinas TNI AD

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Sebanyak 65 unit Kendaraan Dinas (Randis) TNI AD diterima jajaran di Kodam XVIII/Kasuari. Penyerahan Randis ini dilakukan langsung Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, secara simbolis di Makodam XVIII/Kasuari, Arfai, Manokwari, Papua Barat, Selasa (8/11).

Dalam keterangan tertulis Pendam XVIII/Ksr, Gabriel mengatakan dari ke 65 Unit Randis tersebut terdapat 18 unit kendaraan roda empat, yaitu 2 unit Mobil Toyota Kijang Inova, Mitsubishi Pajero 3 unit, Mitsubishi Expander 2 unit, Toyota Rush 2 unit, Toyota Hiace 1 unit, Truck 4 unit, Bus 4 unit. Sisanya 47 Unit berupa kendaraa roda dua (sepeda motor) jenis Honda CRF 150 L.

“Pengalokasian dan distribusi kendaraan ini telah diatur dengan mempertimbangkan tingkat kebutuhan dan tantangan tugas yang dihadapi di lapangan,” ujar Gabriel dalam sambutannya.

Ia menjelaskan sebanyak 10 unit Sepeda Motor akan diberikan untuk Makodam XVIII/Kasuari, Paldam XVIII/Kasuari 1 unit, Korem 182/JO 5 unit, Kodim 1810/Tambrauw 3 unit, Kodim 1811/Peradaban 5 unit, Kodim Persiapan 1812/Pegaf 5 unit, Brigif 26/GP 6 unit, Yonif 761/KA 6 unit, dan Yonif 763/SBA 6 unit,” kata Pangdam.

“Sedangkan 2 unit, mobil Toyota Kijang Inova akan diberikan kepada Deninteldam XVIII/Kasuari serta 4 unit mobil operasional yang merupakan pengadaan satuan Kodam XVIII/Kasuari untuk perwakilan Kodam di Jakarta, Semarang dan Surabaya,” katanya.

Gabriel pun berpesan kepada seluruh anggota supaya menjaga amanah dari pimpinan Angkatan Darat dengan cara memanfaatkan, merawat, pelihara dan menggunakan kendaraan dinas sebaik mungkin.

“Keberadaan kendaraan ini merupakan upaya pimpinan untuk memberikan kesejahteraan bagi prajurit agar pelaksanaan tugas berjalan semakin lancar dan baik, untuk itu perhatian pimpinan ini perlu kita sikapi dengan meningkatkan semangat dalam melaksanakan tugas serta memberikan karya yang terbaik kepada Bangsa dan Negara melalui TNI Angkatan Darat,” pintanya.

Baca: Dankormar: Menjadi Prajurit Marinir Bukan Pekerjaan, tetapi Pengabdian untuk Negara

Gabriel juga meminta kepada para pengguna agar mengadakan koordinasi dan kerjasama terutama dalam hal pemeliharaan, sehingga usia pakai kendaraan ini dapat bertahan lama.

”Di TW IV TA. 2022 ini, agar segera adakan evaluasi mulai dari tiap-tiap internal unit, pastikan bahwa program yang sudah berjalan ini menuju akhir TA. 2022 agar dilihat capaian yang sudah dan akan berjalan,” jelasnya. (rr)

BERITA TERBARU

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER