HANKAM

Prajurit Yontaifib 2 Marinir Latihan Terjun Tempur Malam Hari

terjun tempur malam
Kegiatan terjun tempur malam prajurit Yontaifib 2 Marinir. (Foto: Dok. Dispen Kormar)

Jakarta, IDM - Dalam rangka melatih dan mempertajam kemampuan infiltrasi aspek udara dalam kerahasiaan, Batalyon Intai Amfibi (Yontaifib) 2 Marinir menggelar latihan terjun tempur malam hari di Lanudal Juanda, Sidoarjo, Jumat (19/5).

Dikutip dari keterangan Dispen Kormar, Sabtu (20/5), latihan tersebut bertujuan melatih dan mempertajam kemampuan dalam infiltrasi melalui media udara (Combat Free Fall) tingkat perorangan maupun tim untuk menunjang operasi amfibi dan tempur darat lanjutan dengan tingkat kerahasiaan yang tinggi.

Baca Juga: Singgah Di Kupang, Boeing-737 TNI AU Siap Ikuti Latma Albatros Ausindo 2023

Kegiatan latihan diikuti sebanyak delapan peterjun dan dipimpin oleh Pasiop Yontaifib 2 Marinir Mayor (Mar) Indra Maulana.

terjun tempur malam
(Foto: Dok. Dispen Kormar)

Latihan menggunakan pesawat Cassa NC-212 Skuadron 600 Wing Udara Puspenerbal Surabaya dengan dropping zone di Lapangan Tembak Internasional FX Soepramono Karangpilang, Surabaya.

Sebelum melaksanakan penerjunan, diawali dengan pemeriksaan kesehatan, ground training dan briefing kepada seluruh peterjun serta evaluasi kegiatan untuk melihat hasil dari latihan yang dilaksanakan, agar kemampuan prajurit Taifib selalu terjaga dan meningkat.

Baca Juga: Kolinlamil Gelar Rapat Koordinasi Peresmian KRI Bung Karno-369

Sementara itu, Danyontaifib Marinir Letkol (Mar) Suherman, mengarahkan dan menekankan kepada seluruh peterjun agar selalu siap serta serius dalam melaksanakan setiap kegiatan penerjunan.

"Tetap memperhatikan prosedur dan keamanan latihan (zero accident)," ujarnya. (at)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.