Kamis, 10 April 2025

Kepada Satgas Yonif 503 Kostrad, Warga Kemali: Situasi Keamanan Kondusif

Jakarta, IDM – Komandan Satgas Yonif 503 Kostrad, Letkol Inf Gurbasa Samosir kepada para prajuritnya menekankan pentingnya memenuhi kebutuhan dasar untuk masyarakat di wilayah penugasan untuk membangun ikatan emosional.

Hal tersebut disampaikan Gurbasa dalam rilis yang diterima Selasa (19/11) usai Satgas Yonif 503/Mayangkara Kostrad menggelar komunikasi sosial (komsos) dengan warga Kampung Kemali, Distrik Kenyam, Papua, di tengah patroli pengamanan wilayah.

Baca Juga:ย Rapat dengan AS, Panglima TNI Minta Latma Garuda Shield Ditambah Materi Siber

Sebagai salah satu satuan Koops Habema di Papua, para prajurit memanfaatkan waktu patroli pengamanan wilayah dengan melakukan interaksi dan komunikasi dengan anak-anak Kampung Kemali.

Dengan tetap mengutamakan keamanan selama kegiatan, pasukan elit tersebut berinteraksi serta mendengar perkembangan situasi keamanan di wilayah Kampung Kemali.

โ€œSituasi keamanan cenderung relatif aman dan kondusif,โ€ ujarnya.

Baca Juga:ย KSAD Periksa Kapal ADRI XLIX yang Akan Berangkat ke Kabupaten Wanam untuk Dukung Program Pangan Nasional

Dengan digelarnya komsos tersebut, masyarakat menyambut antusias dan mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh prajurit.

Sementara itu, Panglima Habema Brigjen TNI Lucky Avianto mengatakan jika komsos di daerah penugasan dapat mendukung upaya percepatan pembangunan di wilayah Papua. (nhn)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer