Kamis, 24 April 2025

Terima Pasokan Senjata Tambahan, Ukraina Siap Gandakan Pertahanan Udara

Jakarta, IDM โ€“ย Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan bahwa negaranya siap untuk menggandakan kapasitas pertahanan udara setelah menerima sistem Patriot dari Jerman pada beberapa waktu lalu.

Rusia dilaporkan telah melakukan serangan udara terhadap fasilitas listrik pusat Ukraina pada Mei lalu, sehingga menyebabkan pemadaman skala besar. Oleh sebab itu, Zelensky mengatakan Ukraina butuh setidaknya tujuh sistem Patriot tambahan untuk melindungi diri dari serangan Rusia tersebut.

Baca Juga:ย Putin Sebut Perundingan Damai Dengan Ukraina Dapat Berlandaskan Hal Ini

โ€œSaya menetapkan tugas bagi tim kami untuk menggandakan kemampuan pertahanan kami musim panas ini, terutama Patriot dan lainnya,โ€ kata Zelensky yang merujuk juga pada sistem Hawk Amerika Serikat dan Iris Jerman, melansir Reuters, Sabtu (6/7).

Sebelumnya, ia juga menyampaikan terima kasih kepada Jerman karena telah memasok Patriot. Sistem pertahanan udara itu dikirim usai Zelensky selama berbulan-bulan meminta sekutu untuk memasok lebih banyak persenjataan.

Baca Juga:ย Rusia Peringatkan NATO atas Peningkatan Postur Militer di Perbatasan

Sementara, Duta Besar Jerman untuk Ukraina Martin Jaeger menyebut Patriot yang dipasok tersebut akan semakin memperkuat pertahanan Ukraina, khususnya dalam melindungi warga sipil dan infrastruktur strategis. (bp)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer