Kamis, 3 April 2025

KSAL kepada Arsenal: Tingkatkan Kesiapan Operasional Alutsista dan Satuan Operasi

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali, menekankan para prajurit Artileri Senjata Angkatan Laut (Arsenal) untuk meningkatkan kesiapan operasional alat utama sistem persenjatan (alutsista) dan satuan operasi.

Hal tersebut disampaikan Ali pascadirinya memperoleh brevet kehormatan Arsenal oleh Kepala Arsenal Kolonel Laut (E) Tri Harsono, beserta empat utama pejabat tinggi TNI AL di Batuporon, Madura, Jawa Timur, Senin (6/2).

Arsenal
Kepala Arsenal Kolonel Laut (E) Tri Harsono, menyematkan brevet kehormatan Arsenal kepada KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali. (Foto: Dok. Dispenal)

“Peningkatan alutsista dan satuan operasi diikuti dengan kapabilitas dalam menjawab tantangan tugas yang bersifat multidimensi,” ujar Ali dikutip dari keterangan Dispenal.

“Arsenal adalah kunci bagi TNI AL. Seluruh prajurit Arsenal harus tetap menjaga kebanggaan dan kehormatan dalam penugasan yang sangat penting, sebagai pengawak dan pengaman gudang amunisi,” sambungnya.

Baca: Bukan Sekadar Identitas, Tail Number Tunjukkan Fungsi Sebuah Pesawat Militer

Sebelumnya, Ali pertama kali melakukan kunjungan ke Batuporon ini sejak dirinya dilantik sebagai KSAL. Ali beserta rombongan yang tiba menggunakan KRI Escolar-871, berkesempatan mengunjungi sejumlah fasilitas di Arsenal untuk mengetahui kondisi terkini, test band black shark, uji penembakan senjata Gatling, dan peninjauan sistem keamanan CCTV. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Pemudik Tiba di Semarang dengan Kapal KRI Banjarmasin-592

Semarang, IDM โ€“ Sejumlah pemudik yang menumpang kapal perang KRI Banjarmasin-592 tiba di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, (28/3). Program mudik gratis yang diselenggarakan TNI Angkatan Laut (TNI AL) ini merupakan bentuk pelayanan bagi...

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer