Kamis, 3 April 2025

Kaskoarmada II Pimpin Kesiapan Latihan Peperangan Ranjau

Jakarta, IDM – Kepala Staf Koarmada (Kaskoarmada) II Laksamana Pertama TNI Andi Abdul Aziz, memimpinย briefing awal latihan Peperangan Ranjau 2023 di Surabaya, Selasa (14/3).

Andi menyampaikan, kegiatan latihan peperangan ranjau TNI AL ini adalah salah satu kegiatan penting untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme satuan kapal ranjau Koarmada II.

Baca Juga: Aksi Prabowo Berperan sebagai GFAC dalam Misi Close Air Support Kopasgat

“Serta meningkatkan operabilitas kapal-kapal ranjau dengan satuan terkait lainnya dalam melaksanakan peperangan ranjau,” ujar Andi dikutip dari keterangan Dispen Koarmada II, Rabu (14/3).

TNI AL
(Foto: Dok. Dispen Koarmada II)

Adapun, tema yang diambil dalam latihan tahun ini ialah “Koarmada II Melaksanakan Latihan Peperangan Ranjau di Laut Jawa dan Perairan Pasir Putih Guna Mengamankan Wilayah Laut Teritorial Dari Ancaman dan Bahaya Ranjau Dalam Rangka Mendukung Tugas TNI AL”.

Melalui latihan ini, lanjut Andi, diharapkan dapat membangun hubungan kerja sama dan kebersamaan antarsesama peserta latihan, sehingga dapat mencari solusi terbaik terhadap berbagai permasalahan yang ada.

Baca Juga:ย Prabowo Bertekad untuk Bangun Komando Teritorial

“Saya juga berharap, para prajurit mengikuti prosedur standar operasi yang benar dan terhindar dari kerugian personel maupun material demi mewujudkan zero accident,” pungkasnya. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Pemudik Tiba di Semarang dengan Kapal KRI Banjarmasin-592

Semarang, IDM โ€“ Sejumlah pemudik yang menumpang kapal perang KRI Banjarmasin-592 tiba di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, (28/3). Program mudik gratis yang diselenggarakan TNI Angkatan Laut (TNI AL) ini merupakan bentuk pelayanan bagi...

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer