Aksi Prajurit Yonif Para Raider 501/BY Laksanakan Latihan Taktis Tingkat Regu

Jakarta, IDM - Prajurit Yonif Para Raider 501/Bajra Yudha (BY) menggelar latihan taktis tingkat regu di Kare, Kandangan kompleks, Jawa Timur, Rabu (24/5).
Dalam keterangan resminya Penkostrad diterima, Senin, (29/5) Komandan Yonif Para Raider 501/BY Letkol Inf Arief Widyanto mengatakan kegiatan ini adalah suatu program latihan standarisasi yang harus dilaksanakan oleh seluruh prajurit di dalam memelihara, meningkatkan kemampuan dan kesiapan tempur guna menghadapi tugas-tugas di masa yang akan datang.
Baca Juga: Dankormar Sematkan Baret Ungu kepada 462 Prajurit Muda Korps Marinir
"Kegiatan ini merupakan latihan untuk menunjang tugas pokok TNI AD khususnya Prajurit Yonif Para Raider 501/BY. Dengan tujuan untuk melatih keterampilan teknis perorangan dalam hubungan Regu sesuai dengan jabatannya sehingga memiliki kemahiran dalam melaksanakan tugas," kata Arief.

Ia menjelaskan latihan taktis tingkat regu ini terdiri dari berbagai Kompi yaitu Kompi Senapan Alfa, Bravo, dan Charlie.
Baca Juga: Wakili Menhan Prabowo, Herindra Terima Dua Unit Kapal Pemburu Ranjau Terbaru
"Latihan Taktis Tingkat Regu diharapkan seluruh Prajurit yang mengikuti latihan ini, dapat menguasai dan memahami semua materi yang dilatihkan dan juga menjadi bekal untuk mengikuti latihan uji siap tempur (UST) tingkat regu nantinya," kata Arief. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































