Sabtu, 19 April 2025

Lanjut Bahas Gencatan Senjata, Hamas Kirim Delegasi ke Qatar

Jakarta, IDM โ€“ Hamas kirim delegasi ke Qatar untuk melanjutkan perundingan gencatan senjata dengan Israel. Hal itu diungkapkan usai Israel menyampaikan tuntutan baru untuk Hamas.

Dilansir dari AP, (16/4), otoritas Hamas mengatakan bahwa pihaknya telah melanjutkan perundingan gencatan senjata baru selama beberapa hari terakhir di Kairo, termasuk proposal dari Israel agar Hamas membebaskan delapan hingga 10 sandera yang ditawan di Gaza.

Baca Juga: Boeing Siap Sesuaikan Kebutuhan F-15EX untuk Indonesia

Sejak gencatan senjata Israel-Hamas berakhir pada bulan lalu, Israel telah memblokir akses bantuan memasuki Gaza. Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Forces/IDF) juga kembali menggencarkan serangan udara maupun darat di Gaza. “Tidak ada bahan bakar yang masuk, tidak ada makanan yang masuk, tidak ada obat-obatan yang masuk,” kata Juru bicara PBB Stephane Dujarric.

Baca Juga: Rusia Sebut Kesepakatan Damai Tidak Mudah Dicapai

Kementerian Kesehatan Gaza mengatakan bahwa hampir 51.000 warga Palestina tewas akibat serangan konflik sejak Oktober 2023, yang sebagian adalah wanita dan anak-anak. Lebih dari 1.600 orang juga dilaporkan tewas sejak gencatan senjata berakhir. (bp)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer