Jumat, 14 Maret 2025

TNI Targetkan Cetak 10.000 Sawah di Kalimantan Utara

Jakarta, IDM – Panglima Kodam VI/Mulawarman (Mlw), Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha mengatakan pihaknya menargetkan di tahun ini (2025) melalui program cetak sawah akan membuka 10.000 hektare lahan baru. Hal ini dikatakannya saat melaksanakan kunjungan kerja di Kodim 0903/Bulungan, Senin (13/1/25).

Dilansir keterangan Pendam VI/Mlw, Selasa, (14/1) Rudy juga menginstruksikan jajaran Kodim untuk mendukung penuh program cetak sawah di Kalimantan Utara, ia berpesan agar program ini dilaksanakan secara optimal dan bebas dari penyelewengan.

Baca Juga: Bakti Sosial TNI, Bantu Kaki Palsu untuk Warga Papua

Lebih lanjut Rudy menekankan pentingnya semangat dan dedikasi dalam menjalankan tugas, khususnya dalam membina hubungan dengan masyarakat. Babinsa sebagai ujung tombak satuan teritorial diharapkan terus hadir di tengah masyarakat, memahami dan membantu menyelesaikan kesulitan rakyat.

“Keunggulan kita yang tidak dimiliki negara lain adalah kemampuan teritorial. Babinsa harus menjadi yang terdepan dalam memenangkan hati dan pikiran rakyat,” tegas Rudy.

Baca Juga: Bakamla Berencana Bangun Dua Kapal Buatan Dalam Negeri

Mengakhiri kunjungannya, Pangdam mengingatkan seluruh personel untuk menjaga disiplin dan menghindari pelanggaran. “Saya ingin Kodam VI/Mulawarman bersih dari pelanggaran. Laksanakan tugas dengan baik dan jadilah pelopor dalam penguatan teritorial,” pungkasnya. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer