Kamis, 17 April 2025

Jenderal Kopassus Terima Penghargaan, Aktif Berantas Narkoba di Perbatasan

Jakarta, IDM – Eks Komandan Jenderal (Danjen) Komando Pasukan Khusus (Kopassus) yang sekarang menjabat Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan mendapatkan penghargaan karena aktif memberantas narkoba di perbatasan RI-Malaysia.

Penghargaan ini diberikan Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia. Penyerahan piagam penghargaan dilaksanakan di Kantor BNN RI, Cawang, Jakarta Timur beberapa waktu lalu.

Baca Juga:ย KSAU Ungkap Sejumlah Alutsista yang Bakal Perkokoh Kekuatan TNI AU, Pesawat Tempur hingga Drone

Dilansir dari keterangan Pendam XII/Tanjungpura, Senin, (30/12) Iwan mengatakan, prestasi tersebut merupakan buah dari hasil kerja keras bersama, terutama para prajurit Satgas Pamtas RI-Malaysia di lapangan.

“Ini adalah kerja keras prajurit yang juga didukung oleh Masyarakat Perbatasan, tokoh Agama, tokoh Pemuda serta organisasi lainnya yang tergabung dalam Program Radar Embrio Anti Narkoba, yang sadar akan bahaya dan pengaruh buruk Narkotika,” katanya.

Baca Juga: Wakil KSAD Hadiri Rapat Program Swasembada Pangan Bersama Menteri Pertanian dan Menteri PU

Lebih lanjut Iwan menegaskan, satuan yang dipimpinnya berkomitmen kuat untuk terus bersinergi dengan berbagai pihak dalam memberantas narkoba, termasuk BNN, Kepolisian, dan Bea Cukai.

“Kodam XII/Tpr akan terus berkomitmen untuk bersinergi, melakukan pencegahan dan penindakan pemberantasan Narkoba. Kita akan terus perang melawan Narkoba,” tegas Iwan. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer