Jumat, 11 April 2025

Serangan AS-Inggris Tewaskan 11 Orang di Yaman

Jakarta, IDM – Pasukan militer Amerika Serikat (AS) dan Inggris kembali melancarkan serangan terhadap target-target Houthi di wilayah Yaman. Serangan itu menargetkan kota pelabuhan dan kota kecil, yang menewaskan 11 orang.

Dilansir dari Reuters, Selasa (12/3), Pemerintah Yaman mengatakan bahwa setidaknya terdapat 17 serangan udara ke negara tersebut, termasuk di kota pelabuhan Hodeidah dan pelabuhan Ras Issa. Serangan itu pun dilaporkan telah melukai 14 orang lainnya.

Baca Juga:ย AS Kirim Kapal untuk Bangun Pelabuhan Sementara di Lepas Pantai Gaza

Houthi yang menguasai beberapa wilayah di Yaman, terus melancarkan serangan terhadap kapal-kapal komersial di Laut Merah dan Teluk Aden. Kelompok militan itu menyebut serangan mereka merupakan bentuk solidaritas untuk warga Palestina di Jalur Gaza yang menjadi korban konflik Israel-Hamas.

Sebelumnya, serangan Houthi telah menewaskan tiga awak kapal True Confidence yang dioperasikan Yunani dan berbendera Barbados di Teluk Aden pada minggu lalu. Houthi juga menenggelamkan kapal kargo Rubymar usai AS-Inggris menyerang fasilitas mereka pada bulan lalu.

Baca Juga:ย Puluhan Drone Rusia Meluncur ke Odesa, 15 Ditembak Jatuh Ukraina

Rentetan serangan Houthi itu telah mengganggu pelayaran global. Banyak kapal kini lebih memilih berlayar memutar melalui Tanjung Harapan di Afrika daripada melewati rute berbahaya di Laut Merah tersebut. (bp)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer