Kamis, 10 April 2025

Prajurit TNI Gugur Saat Patroli Pengamanan Pemilu

Jakarta, IDM – Serda Suharyanto, Babinsa Soborejo Ramil 10/Pringsurat Kodim 0706/Temanggung di TPU Dusun Salam Sari, Desa Mranggen, Kecamatan Srumbung, Kabupaten Magelang meninggal pada Rabu (14/2) di RSJ Prof. dr Soeroyo Magelang.

Sunaryanto meninggal akibat kecelakaan lalu lintas saat melaksanakan patroli wilayah dalam rangka pengamanan pemilu.

Baca Juga:ย Intel Korem Dapat Penghargaan dari KSAD Karena Temukan 40 Hektare Ladang Ganja

Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Tandyo Budi R saat menghadiri upacara pemakaman militer Serda Suharyanto, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam. Pangdam juga menyampaikan penghargaan atas dedikasi dan pengabdian almarhum kepada bangsa dan negara.

“Almarhum Serda Suharyanto telah gugur dalam tugas mulia, yaitu menjaga keamanan dan kelancaran pemilu. Kepergian almarhum merupakan kehilangan yang besar bagi keluarga dan TNI AD,” kata Pangdam.

Ia pun berpesan kepada keluarga yang ditinggalkan agar tabah dan ikhlas menerima kepergian almarhum.

Baca Juga:ย Jaga Kelestarian Lingkungan, Lanud Sultan Iskandar Muda Aceh Ikut Tanam Bibit Mangrove bersama KSAD

“Semoga almarhum Serda Suharyanto mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan,” kata Pangdam.

Serda Suharyanto lahir 30 Mei 1984, meninggalkan seorang istri dan seorang anak berusia 5 tahun. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer