Kamis, 10 April 2025

Jaga Kedaulatan Negara, KSAL Ali Diminta Jaga Perbatasan Laut Indonesia

Jakarta, IDM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Laksamana TNI Muhammad Ali yang dilantik menjadi Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), untuk berkonsentrasi menjaga perbatasan laut di Indonesia.

“Utamanya laut, bukan perbatasan daratan, perbatasan yang berkaitan dengan laut,” ujar Jokowi kepada awak media usai pelantikan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (28/12).

Pernyataan tersebut dilontarkan Jokowi saat disinggung soal arahan kepada KSAL Ali mengenai upaya untuk keamanan Laut Natuna yang berbatasan dengan Laut Cina Selatan.

Ia mengingatkan mantan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I itu agar berkonsentrasi menjaga kedaulatan negara, terutama di laut.

“Utamanya juga yang berkaitan dengan pulau-pulau perbatasan, harus menjadi titik perhatian,” kata Jokowi.

Baca: Menhan Prabowo Jadi Saksi Pelantikan KSAL Laksamana Madya TNI Ali

Sebelumnya, Ali resmi dilantik Jokowi menjadi KSAL yang baru, menggantikan Laksamana TNI Yudo Margono yang kini menjabat sebagai Panglima TNI. Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden nomor 100 TNI tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan KSAL tertanggal 28 Desember 2022. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer