TNI AD Kirim 400 Prajurit Kapuas, Jaga Wilayah Papua Barat dan Barat Daya

Jakarta, IDM โ€“ย TNI AD mengirimkan 400 prajurit dari Batalyon Infanteri 642/Kapuas atau Yonif 642/Kps untuk Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Kewilayahan Papua Barat Dan Papua Barat Daya.

Baca Juga:ย Usai Rimpac 2024, KRI RE Martadinata Akan Tiba di Indonesia Akhir Agustus

Kedatangan prajurit ini langsung disambut Danrem 182/Jazira Onim, Kolonel Inf Aswin Kartawijaya. Mereka tiba menggunakan Kapal KRI Teluk Bintuni-502 di Pelabuhan Lantamal XIV/Sorong, di Sorong, Papua Barat Daya, Sabtu, (3/8/2024)

“Sejumlah 400 Prajurit yang akan insert menggantikan Yonif 407/PK yang akan purna tugas. Mereka akan tersebar di beberapa wilayah Kabupaten Bintuni, Manokwari selatan, Fak Fak, Kaimana, Pegaf dan Wondama,” kata Kolonel Aswin dikutip dari keterangan Pendam Kasuari, Sabtu, (3/8).

Baca Juga:ย Pangdam Sriwijaya Minta Warga Jangan Gunakan Senpi Rakitan dan Bakar Hutan

Ia menjelaskan nantinya para prajurit langsung melaksanakan pemeriksaan kesehatan dan menyiapkan untuk pelaksanaan Upacara yang akan di buka oleh Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer