Jumat, 17 Januari 2025

Pangdam Sriwijaya Minta Warga Jangan Gunakan Senpi Rakitan dan Bakar Hutan

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Pangdam II Sriwijaya, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI M. Naudi Nurdika meminta warga di Sumatera Selatan (Sumsel) untuk tidak menggunakan senjata api (senpi) rakitan dan membakar hutan.

Hal ini diungkapkannya saat melakukan patroli udara dan sosialisasi langsung ke wilayah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) tepatnya di Desa Sungai Ceper Kecamatan Sungai Menang Kab. OKI, Sumsel beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Bakamla Evakuasi Kapal Terbakar di Perairan Banjarmasin

“Tujuannya datang ke wilayah Kodim 0402/OKI yakni untuk bersilaturahmi dengan warga desa Sungai Ceper sekaligus menghimbau masyarakat agar tidak membakar hutan sembarangan, serta selalu berbuat baik, dengan tidak membuat atau menggunakan senjata api rakitan,” kata Naudi seperti dikutip keterangan Pendam II Sriwijaya, Sabtu, (3/8).

Pangdam II Sriwijaya, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI M. Naudi Nurdika
(Foto: Pendam II Sriwijaya)

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa sosialisasi di Desa Sungai Ceper di Kecamatan Sungai Menang ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan serta dampak yang ditimbulkan.

“Seperti kita ketahui bahwa di wilayah Kabupaten OKI saat ini sudah memasuki musim kering dan kemarau, sehingga berpotensi timbulnya kebakaran hutan dan lahan. Untuk itu saya menghimbau kepada seluruh masyarakat sungai Ceper untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, karena kita semua tahu bahwa dampak dari Karhutla ini sangat merugikan dan berbahaya untuk kita semua terutama masyarakat desa sungai ceper sendiri,” imbuhnya.

Baca Juga: Usai Rimpac 2024, KRI RE Martadinata Akan Tiba di Indonesia Akhir Agustus

Terakhir dikatakan Pangdam II/Swj, menjelang Pilkada serentak 2024 kepada warga desa Sungai Ceper berpesan agar menciptakan situasi yang kondusif menjelang Pilkada.

Selain memberikan sosialisasi Karhutla, Pangdam II/Swj juga berkesempatan memberikan bantuan sosial berupa paket sembako kepada warga masyarakat Desa Sungai Ceper dan berharap tidak ada Kebakaran Hutan dan Lahan di wilayah tersebut. (rr)

BERITA TERBARU

INFRAME

Memperingati Hari Dharma Samudera di Teluk Jakarta

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali, memimpin upacara dan prosesi tabur dari atas KRI Radjiman Wedyodiningrat (RJW)-992, di Teluk Jakarta (15/1).

EDISI CETAK TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER