Sabtu, 19 April 2025

Tim Verifikasi PMPP TNI Cek Satgas Kizi TNI MINUSCA

Jakarta, IDM – Tim Verifikasi Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI yang dipimpin oleh Wakil Komandan PMPP TNI, Brigjen TNI Heru Langlang Buana, S.Ip., M.Si melaksanakan verifikasi Satgas Kompi Zeni (Kizi) TNI kontingen Garuda (Konga) XXXVII-G/MINUSCA yang akan mengakhiri tugas misi perdamaian, bertempat di Indonesia Engineering Company Camp, Bangui, Afrika Tengah, Rabu (15/09/21).

Kegiatan verifikasi yang berlangsung selama 5 hari (11 hingga 15 September 2021) bertujuan untuk meninjau dan mengetahui kondisi nyata alat berat zeni dan materiil yg digunakan oleh Satgas, sekaligus mengecek risalah serah terima yang akan dilakukan oleh Satgas yg bertugas saat ini dengan satgas yang akan menggantikan.

Hal ini tentunya guna menjamin kelancaran serah terima yang akan berlangsung sehingga satgas berikutnya dapat langsung beroperasional secara optimal.

Dihari terakhir verifikasi, Wadan PMPP menyempatkan diri untuk memberikan pengarahan kepada seluruh anggota satgas, Military staff, Military Observer Indonesia di Bangui. Dalam kesempatan tersebut, Brigjen Heru menyampaikan rasa bangga kepada seluruh personel TNI yang bertugas di Republik Afrika Tengah.

Lebih lanjut, Wadan PMPP juga mengingatkan personel satgas selalu agar selalu menjaga kewaspadaan mengingat tidak lama akan purna tugas.

Ikut mendampingi Wadan PMPP TNI, Letkol Mar Tantahara, Mayor Mar Krama Lubis, Mayor Cba Indra Bayu dan Kapten Inf Sunardi mewakili Direktorat Operasi, Logistik dan Kerjasama Internasional PMPP TNI. (wan/man)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer