Rabu, 12 Maret 2025

Pasukan Khusus Indonesia-China Jajaki Kerja Sama Latihan

Jakarta, IDM – Komando Pasukan Khusus (Kopassus) Indonesia dan pasukan khusus dari China menjajaki kerja sama di bidang latihan dan peningkatan profesionalisme pasukan khusus.

Penjajakan ini ditandai dengan kunjungan Kehormatan General Liu Zhenli, Kepala Staf Gabungan Angkatan Bersenjata Republik Rakyat Tiongkok (RRT) ke Markas Kopassus, Cijantung, pada Sabtu (11/1/2025) kemarin.

Baca Juga:ย KRI I Gusti Ngurah Rai Evakuasi Kapal Nelayan Terdampar di Laut

Kedatang General Liu Zhenli disambut langsung Danjen Kopassus Mayor Jenderal TNI Djon Afriandi.

“Dalam pertemuan tersebut dibahas beberapa poin kerjasama diantaranya bidang latihan dan peningkatan profesionalisme pasukan khusus kedua negara,” tulis keterangan Penkopassus dikutip Senin, (13/1).

Baca Juga: Usai Jalani Pemeliharaan di Sathar 15, Pesawat C-130 Hercules A-1333 Kembali Perkuat Skadron Udara 33

Sebelumnya, General Liu Zhenli juga bertemu Menteri Pertahanan RI, Sjafri Syamsuddinย  dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto. Dalam pertemuan tersebut ada beberapa hal yang dibahas terkait penguatan hubungan pertahanan secara bilateral. Termasuk juga beberapa penguatan kegiatan seperti pertukaran teknologi, kemudian komunikasi, termasuk juga pertukaran personel. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer