Selasa, 20 Mei 2025

Dispen AL Berkomitmen Bangun Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi

Jakarta, IDM – Jajaran TNI Angkatan Laut berkomitmen membangun Zona Integritas (ZI) dan Reformasi Birokrasi (RB) tahun 2021 menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Hal ini ditunjukan Satuan Kerja (Satker) Dinas Penerangan Angkatan Laut (Dispenal) yang dipimpin langsung Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Julius Widjojono didampingi (Sekdispenal) Kolonel Laut (E) Nevy Dwi Soesanto, S.T., CHRMP, para Kasubdis dan seluruh personel Dispenal melaksanakan penandatanganan Pakta Integritas dan Maklumat Pelayanan Publik, bertempat di Ruang Papua, Gedung B4 Lantai 1 Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (1/4).

Reformasi Birokrasi pada hakikatnya merupakan upaya untuk melakukan pembaharuan dan perubahan mendasar terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan meliputi manajemen perubahan, penataan tatalaksana, sistem manajemen Sumber Daya Manusia (SDM), penguatan akuntabilitas, penguatan pengawasan, dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Pakta Integritas yang dijalankan Dispenal merupakan penjabaran tindaklanjut dari program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yakni bahwa setiap kinerja berorientasi pada hasil yang mendukung penguatan Reformasi Birokrasi (RB).

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer