Selasa, 29 April 2025

KSAD Ucapkan Terima Kasih Atas Dedikasi Prajurit Korem 045/Garuda Jaya Babel

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan dedikasi yang tinggi dari prajurit Korem 045/Garuda Jaya (Gaya) Bangka Belitung (Babel) dengan seluruh jajaran. Hal ini dikatakan Dudung saat bertatap muka dan bersilahturahmi secara langsung dengan para Prajurit dan PNS TNI AD serta Persit yang bertugas di Pulau Bangka tersebut, Kamis, (18/8).

“Selain untuk bersilahturahmi, kunjungan ini juga sebagai sarana bagi saya selaku Pimpinan TNI AD untuk mengetahui kondisi nyata terkini di lapangan, memahami kesulitan dan permasalahan yang dihadapi prajurit di satuan jajaran untuk kemudian dicarikan solusinya,โ€ ujar Dudung.

Lanjutnya bahwa saat ini satuan jajaran TNI AD melaksanakan berbagai kegiatan dalam mendukung dan menyukseskan program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, seperti aksi cepat ketahanan dengan membantu mengoptimalkan lahan pertanian, pemanfaatan lahan tidur dan mendorong penanaman bahan baku selain beras, TNI AD Manunggal Air untuk membantu pemenuhan ketersediaan air bersih bagi masyarakat di seluruh Indonesia, Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS) untuk membantu pencegahan dan penanganan stunting, serta membantu pencegahan dan penanganan Karhutla.

โ€œSedangkan untuk kesejahteraan prajurit, PNS dan keluarga, kita memenuhi kebutuhan perlengkapan perorangan, perumahan, susu Serdadu, dan lain-lain. Saya tidak menginginkan ada prajurit dan keluarganya menderita dan mengalami kesulitan,โ€ kata Dudung.

Dalam kegiatan ini, Dudung berkesempatan melakukan penanaman pohon, pemberian bantuan kepada 7 Ponpes, bantuan kepada 50 anak yatim dan 112 anak stunting di Bangka Belitung. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer