Jakarta, IDM – Atlet nasional Korps Wanita TNI AL (Kowal) Serda Jas/W Jeni Elvis Kause, dari cabang olahraga pencak silat berhasil mengalahkan kontingen Thailand dan Vietnam, kemudian pada babak final berhasil mengalahkan kontingen Filipina pada Minggu (31/7), di Melaka, Malaysia.
Peserta kontingen terdiri dari 22 Negara dalam turnamen “19th World Pencak Silat Championship 2022 Melaka – Malaysia”. Untuk saat ini, kontingen Indonesia memimpin perolehan medali dengan jumlah 11 medali emas, yang kemudian diikuti oleh Filipina, Vietnam, dan Laos.
Komandan Lanal Maumere Kolonel Laut (P) Dwi Yoga Pariyadi, setelah dihubungi oleh Elvis lewat telepon mengatakan, Lanal Maumere sangat bangga terhadap Jeni karena berhasil menyumbangkan medali emas.
“Kami keluarga besar TNI AL serta Lanal Maumere, turut bangga yang sebesar-besarnya kepada Serda Jas/W Jeni Elvis Kause, berhasil mengalahkan kontingen dari Thailand, Vietnam serta Filipina. Kemudian Indonesia dinobatkan sebagai juara umum,” ujar Yoga.
Indonesia berhasil mendapatkan juara umum 1 dengan perolehan medali, 11 emas, 9 perak, 8 perunggu. Juara 2 umum diraih oleh negara Malaysia dan juara 3 diraih oleh Vietnam. (at)