Minggu, 20 April 2025

TNI Fokus Penyuluhan Hukum Pinjol dan Judol

Jakarta, IDM โ€“ย Kepala Badan Pembinaan Hukum (Kababinkum) TNI Laksamana Muda Kresno Buntoro mengatakan TNI sekarang fokus penyuluhan hukum kepada prajurit untuk pinjaman online (pinjol) atau judi online (judol). Hal ini dikatakannya terkait tindak lanjut TNI terhadap maraknya pinjol dan judol di kalangan prajurit TNI.

“Ya penyuluhan hukum sekarang difokuskan pada pinjol dan judol,” kata Kababinkum di Kemenko Polhukam, Jumat (5/7/2024).

Baca Juga:ย Sebanyak 61 Prajurit Arhanud 1 Dianugerahi Penghargaan โ€œBintang Rajawaliโ€

Lebih lanjut kata Kababinkum, mereka sudah membuat materi terkait ancaman dan sanksi terhadap prajurit yang terlibat pinjol dan judol.

“Termasuk bagaimana seandainya dia sudah terlibat, langkah apa yang harus mereka lakukan, sudah kami buat. Kami ada materinya untuk kami turunkan, bukan hanya di Babinkum, tapi dinas hukum angkatan sudah sama,” kata Kababinkum.

Baca Juga:ย Beri Pembekalan Taruna Akmil, KSAD: Kembangkan Dirimu dengan Terus Belajar dan Berlatih

Ia pun memastikan jika prajurit yang terlibat sudah melewati proses peradilan dan terbukti salah satu sanksinya adalah pemecatan.

“Nanti kan melalui proses pengadilan, itu salah satu sanksinya pemecatan,” tutup Kababinkum. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer